суббота, 6 апреля 2013 г.

Томатная сальса.

Сальса - это мексиканский соус. Его готовят из самых разных сочетаний, можно встретить как овощные, так и фруктовые (клубничная, томатная и пр.). Ингредиенты мелко нарезаются, но встречаются рецепты, где соус пюрируют.Сальсу подаем к тольтильям, кесадилье, к рыбе, мясу и пр.




Ингредиенты



Помидоры
100 гр
Перец зеленый сладкий
100 гр
Лук репчатый
50 гр
Чеснок
1-2 зубка
Зелень
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1/2 ч.л.
Сок лимона

по вкусу






Мелко нарезаем томаты,перец и лук репчатый.Смешиваем все вместе в посуде. Добавляем измельченную зелень.
Затем солим и перчим. Сбрызгиваем по вкусу лимонным соком. И хорошо взбиваем в блендере.

Я в этот раз еще добавила 2 ст.л. оливкового масла. 
Паста получается пикантная и слегка с остринкой. 
Вот такая смесь. Но зависит от помидор еще...то есть чем краснее, тем цвет пасты насыщенней


Комментариев нет: