Заранее извиняюсь за маленькое количество фото и не очень красивое. Были гости, пыталась быстрее и что успела сфоткать. Получилось ммммм...но это для поклонников макарон. Я отношусь,конечно, к макаронам спокойно....но на мой вкус было не обыкновенно и довольно таки вкусно. Муж мой, мой главный критик, сказал что все очень вкусно, но сыра должно быть меньше ( он у меня тоже готовит и довольно таки переборчив в еде). Итак...
| Продукты (на 6 порций) | ||
| Макароны мелкие фигуристые – 240 г | ||
| Масло оливковое – 2 ч. л. | ||
| Морковь (тертая на крупной терке) – 1 шт. | ||
| Чеснок (измельченый) – 1 ст. л. | ||
| Перец болгарский зеленый (измельченый) – 1 шт. | ||
| Куриное филе (порезанное кубиками) – 300 г | ||
| Тмин – 2 ч. л. | ||
| Орегано сушеный – 1 ½ ч. л. | ||
| Соль – ½ ч. л. | ||
| Черный молотый перец – ¼ ч. л. | ||
| Красный молотый перец – ¼ ч. л. | ||
| Сыр твердый (измельченый) – 240 г (2 стакана) | ||
| Томатная сальса – 350 г |
1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь.
2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Высыпать на сковороду морковь, болгарский перец и чеснок. Жарить, периодически помешивая, около 3 минут. Добавить к овощам куриное филе, жарить до легкого розового цвета, около 3 минут. Добавить тмин, орегано, соль и черный молотый перец. Готовить еще около 1 минуты, затем убрать с огня и отставить сковороду в сторону.
3. Форму для духовки смазать маслом. Выложить макароны в большую миску, добавить куриное филе, 1 стакан сыра и 1 стакан сальса. Хорошо перемешать и выложить макароны с курицей в подготовленную форму. Сверху выложить оставшуюся сальсу и сыр. Запеканку из макарон с курицей поставить в духовку на 4-6 минут на 200 градусов. Подавать запеченные макароны с курицей горячими.


Комментариев нет:
Отправить комментарий