суббота, 6 апреля 2013 г.

Макароны, запеченные с куриным филе

Заранее извиняюсь за маленькое количество фото и не очень красивое. Были гости, пыталась быстрее и что успела сфоткать. Получилось ммммм...но это для поклонников макарон. Я отношусь,конечно, к макаронам спокойно....но на мой вкус было не обыкновенно и довольно таки вкусно. Муж мой, мой главный критик, сказал что все очень вкусно, но сыра должно быть меньше ( он у меня тоже готовит и довольно таки переборчив в еде). Итак...



Продукты (на 6 порций)
Макароны мелкие фигуристые – 240 г
Масло оливковое – 2 ч. л.
Морковь (тертая на крупной терке) – 1 шт.
Чеснок (измельченый) – 1 ст. л.
Перец болгарский зеленый (измельченый) – 1 шт.
Куриное филе (порезанное кубиками) – 300 г
Тмин – 2 ч. л.
Орегано сушеный – 1 ½ ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Черный молотый перец – ¼ ч. л.
Красный молотый перец – ¼ ч. л.
Сыр твердый (измельченый) – 240 г (2 стакана)
Томатная сальса – 350 г

1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь.
2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Высыпать на сковороду морковь, болгарский перец и чеснок. Жарить, периодически помешивая, около 3 минут. Добавить к овощам куриное филе, жарить до легкого розового цвета, около 3 минут. Добавить тмин, орегано, соль и черный молотый перец. Готовить еще около 1 минуты, затем убрать с огня и отставить сковороду в сторону.

3. Форму для духовки смазать маслом. Выложить макароны в большую миску, добавить куриное филе, 1 стакан сыра и 1 стакан сальса. Хорошо перемешать и выложить макароны с курицей в подготовленную форму. Сверху выложить оставшуюся сальсу и сыр. Запеканку из макарон с курицей поставить в духовку на 4-6 минут на 200 градусов. Подавать запеченные макароны с курицей горячими.

Комментариев нет: