Тесто, которое получается изумительным и подходит не только для пирожков
1 стакан (250 г) молока или кефира,или сыворотки, или воды - вобщем чего не жалко
, но лучше всего , конечно молоко 50 г свежих дрожжей
2 яйца
2 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/3 чайной ложки соды ( 4 г - взвесила!)
50 г маргарина
2 столовых ложки подсолнечного масла
Мука " до приятного теста"
Молоко подогреть, раскрошить в него дрожжи, оставить на 5-10 минуток, маргарин растопить, соединить с маслом растительным. сахаром, солью, яйцами, в последнюю очередь положить соду и влить молочко с дрожжами

Молоко подогреть, раскрошить в него дрожжи, оставить на 5-10 минуток, маргарин растопить, соединить с маслом растительным. сахаром, солью, яйцами, в последнюю очередь положить соду и влить молочко с дрожжами

всыпать муку, замесить приятное мягкое тесто, накрыть салфеткой , дать тесту отдохнуть минут 20-30


2 комментария:
Пирожки красивые , солнечные и дажена вид вкусные
Да и тесто подходит не только для выпечки...можно жарить.
Отправить комментарий