суббота, 30 марта 2013 г.

Сырные крекеры


 Сырные крекеры 
Это печенье очень вкусное и самое главное, что его едят детки и можно взять с собой на детскую площадку вместо чипсов и т.д.


Нам потребуется:
1 желток:-)
120 гр муки:-)
80 гр масла сливочного:-)
100 гр твердого сыра:-)
Куркума 1/3 ч.л. и соль. 

Итак...размягчаем масло и довавляем в него тертый сыр на мелкой терке, муку просеянную, соль щепотку и куркуму. Отдельно взбиваем немного желток...вилочкой будет достаточно.... добавляем его в остальную массу. Замешиваем тесто 

После этого тесто отправляем на часок в холодильник. 
Достаем тесто и раскатываем его скалкой до толщины 4-5 мл.
Форму печенью делаете на свой вкус. Готовое печенье выкладываем на противень, застеленный перманентной бумагой,  и отправляем в духовку. Печь при температуре 180 градусов и примерно 10-15 минут. 

Приятного аппетита.





2 комментария:

Софья комментирует...

Недавно делала эти крекеры, просто супер. Первую порцию сьел брат, а потом пришлось ещё двойную делать. Всем очень понравилось. Спасибо Светик.

Unknown комментирует...

На здоровье. Я тоже их делаю уже 3-й раз.